Cosa significa “accesso programmato locale”?

Soluzione

I corsi di studio ad accesso programmato sono quelli in cui l’iscrizione è possibile solo in seguito al superamento di un test di ammissione.
Esistono corsi di studio a numero programmato a livello nazionale (i corsi di laurea magistrale a ciclo unico in Architettura, Medicina e Chirurgia e Odontoiatria e protesi dentaria, i corsi di laurea triennali e magistrali delle professioni sanitarie) per i quali i test di ammissione sono gestititi direttamente dal MIUR e si svolgono nello stesso giorno in tutta Italia, e corsi di studio a numero programmato a livello locale (come per esempio i corsi di laurea triennali in Scienze biologiche) per i quali le Università, nella propria autonomia, possono decidere di prevedere un numero limitato di posti disponibili. La procedura da seguire per l’immatricolazione è riportata nei diversi bandi di ammissione, pubblicati nei siti dei vari Atenei.

Dettagli articolo

ID Articolo: 8

Categoria: Knowledgebase